メディアクエリ&Flexboxを使ったレスポンシブWeb例

画面サイズを変化させて、レイアウトの変化を確認してください。

スマホ縦: ~499px → 1カラン

スマホ横+タブレット縦: 500px ~ 800px → 2カラン

タブレット横+PC: 801px~ → 3カラン

MACARON

卵白と砂糖とアーモンドを使った焼き菓子。クリームやジャムが挟まれている。

Chou Cream

生地を中が空洞で、中にカスタードクリームなどが詰められている。

MONT BLANC

栗をふんだんに使ったケーキで。山の形に似ているのでこう呼ばれる。

MOUSSE

鶏卵とクリームで作られるクリーミーで軽くふんわりしたデザート。

TARTE

クッキー生地を使用した皿状の焼菓子。フルーツなどを盛り付けてある。

SACHERTORTE

チョコレートケーキ。杏子のジャムが挟んである。

PAN CAKE

フライパンで焼いたケーキ。バターやシロップ、ソース、フルーツなどと一緒に。

CREPE

薄く焼いた小麦粉の皮にクリームやフルーツをトッピングするデザート。

CHEESE CAKE

チーズを使ったケーキ。ベイクド、レア、スフレなどに大別される。

APPLE PIE

砂糖煮にしたリンゴを詰めてオーブンで焼いたパイ。

MILLE FEUILLE

パイ生地にクリームをはさみ、表面に粉砂糖がまぶされたケーキ。

CREME BRULEE

表面に焼き目をつけたカスタード・プディングのような菓子。